공지사항 | Notice

우리개연구소 아카데미 소식을 알려드립니다

출리

페이지 정보

작성자punk

본문

출리는 하도 생이 기구해서 불교식으로 이름을 지었어요. 보리심 이전에 출리심이라는 뜻으로요. 집에 돌아오니 주욱진 이사님이 열정적으로 설명해주신 교육 내용들이 새록새록하네요. 개가 우리에게 많은 말을 걸고 있다는 점을 유투브 영상을 볼 때는 지나쳤던가 봅니다. 이번에 처음 실제로 몇 가지 몸짓 읽는 법을 배우고 나서 유투브의 말이 환기되는 것을 보면요. 그만큼 이론과 실제 감각하는 것은 큰 차이가 있더군요. 저질 체력이라 먼 길 가는 데 에너지를 쏟아서 집중을 오래 못했지만, 개를 사랑하는 마음 자세부터 알려주시려고 한 마음은 잘 전달되었어요. 감사드립니다. 좀더 출리의 마음과 뜻을 읽으려고 매순간 노력해요. 참, 출리가 소장님을 향해 오래 짖을 때 한을 내뿜는 것 같아서 차라리 마음이 놓였어요. 이제껏 숨기고 있었구나 싶고, 다 받아주신 소장님께 감사합니다. 마음이 촉촉해지는 강의였습니다. ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

우리개연구소 아카데미

농업회사법인 한국토종보존센터 주식회사
대표 김시호
강원 인제군 북면 예술인촌길 123-26
wooridog1@gmail.com
TEL. 1833-3071 FAX. 033-461-2094
사업자등록번호 : 290-88-01314
통신판매업신고번호 : 제2021-강원인제-0013호

SNS
문의/상담
  • 1833-3071
우리개연구소 아카데미